Какой бы дружной ни была компания, на природе она всегда разбивается на два лагеря: «любители шашлыка» и «ценители приготовленной на мангале рыбы». Конечно, одно блюдо никак не исключает второе, но мы знаем, как приготовить скумбрию на костре таким образом, чтобы даже самые большие любители жирного мяса не смогли пройти мимо такого угощения.
Пряная скумбрия с легкой кислинкой — украшение любого стола. Можете готовить ее на шампурах, на сетке и даже в фольге, в любом случае будет неописуемо вкусно. Рыбка получается настолько нежной, что ее даже не нужно жевать, просто будьте аккуратны с косточками.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделайте и выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, хвост и хорошенько промойте тушку.
- 2Натрите внутреннюю часть рыбы цедрой лимона, специями и пропущенным через пресс чесноком, распределите специи по внутренней и внешней части тушки и сбрызните рыбу лимонным соком.
- 3Оставьте скумбрию на 20 минут, чтобы дать ей хорошенько промариноваться.
- 4Сделайте в кожице скумбрии неглубокие надрезы, поместите в них ломтики лимона и зелень по вкусу. Если собираетесь обжаривать рыбу на сетке, нафаршируйте филе.
- 5Запекайте скумбрию на шампурах на хорошо разогретом мангале. Обжаривайте блюдо до появления яркой румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!