Запеченная курица с лимоном

Запеченная курица с лимоном
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Наверняка существует 100 и 1 способ запечь курицу целиком: с разными маринадами и оригинальными начинками. Сегодня мы подадим идею, как сделать лимонную курицу — румяное удовольствие с карамельной корочкой и тонким миндальным ароматом.

Курочку выбирайте добротную, примерно на 1,5 кг. 75 минут при 200 градусах ей вполне достаточно, чтобы как следует пропечься и подрумяниться.

Приготовление

  1. 1С двух лимонов снимите цедру. Одну половину лимона нарежьте кубиками. Из второй добудьте сок и смешайте его с измельченным миндалем и нарезанной половинкой цитруса.
  2. 2Курицу натрите солью, перцем, паприкой и розмарином со всех сторон. В брюшко поместите миндаль с лимоном, соедините края зубочисткой.
  3. 3Выложите курицу в форму для запекания. Второй лимон нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы. Налейте бульон.
  4. 4Запекайте курицу при 200 градусах в течение 75 минут, время от времени поливая тушку бульоном.
  5. 5Смешайте яблочный сок с остальной цедрой, мёдом и маслом. Достаньте курицу и обмажьте получившейся смесью. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы птица подрумянилась.
Теперь настало время освободить центр стола, чтобы подать аппетитную курочку гостям. И не забудьте приготовить пикантный соус к птице. А как вы запекаете целую курицу? Поделитесь своими хитростями с читателями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лариса - 21:12, 29.03.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт. Делала 20 минут, мои мясоеды сожрали за 5. Во внутрь еще добавила сухие коренья (пастернак, петрушка, сельдерей). Получилось прикольно
  2. valensik - 21:28, 22.09.2017 Ответить
    Чушь...какая то...
  3. Леонид - 11:44, 22.09.2017 Ответить
    Написано - в брюшко поместить... а на фотографии - распластан, как табакА... ???
    1. Alex - 15:27, 24.09.2017
      Приглядитесь получше..там как раз как написано в рецепте курица грудкой вверх лежит
  4. Lena - 21:51, 21.09.2017 Ответить
    Большое спасибо за ваши рецепты, и за курица в отдельности!
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:48, 22.09.2017
      Спасибо, что читаете нас!!!

Оставить комментарий