Маринад для грибов

Маринад для грибов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как же иногда хочется побаловать себя вкусной консервацией: огурцами, помидорами, кабачками, капустой и, конечно же, грибочками. Сегодня это не составляет проблемы, поскольку грибы можно найти на полках любого супермаркета. Но как же приятно знать, что вы и ваши родные питаетесь натуральными и приготовленными без лишней химии закрутками!

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом маринованных грибочков. Если вы приготовите их таким образом, то круглый год сможете баловать себя вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Этот маринад подходит абсолютно для всех сортов грибов. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Вода
1 л
Сахар
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Шампиньоны
800–900 г

Приготовление

  1. 1Вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Варите маринад в течение трех минут, под конец приготовления добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %). Затем снимите кастрюлю с огня.
  2. 2Грибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскипятите. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.
  3. 3Добавьте соль и варите грибы, не перемешивая, до закипания. Как только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюся пену. Когда грибы осядут на дно, достаньте их с помощью шумовки.
  4. 4Разложите их в предварительно простерилизованные банки. Заполните банки на 2/3. Слейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом. Банки закройте и поместите грибы в холодильник.
Если вы используете столовый 5%-й уксус, вам понадобится 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если же у вас 9 %-й уксус, возьмите 890 мл волы и 110 мл уксуса. У вас получатся обалденные маринованные грибочки, которые должны храниться в холодильнике. Поделитесь рецептом с друзьями и откройте секрет ваших удачных маринадов!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Наталья - 10:29, 05.10.2017 Ответить
    А сахар куда?
  2. Ludmila - 11:33, 23.09.2017 Ответить
    И ещё вопрос: закрыть банки - это герметично или просто полиэтиленовой крышкой можно, раз хранятся они в холодильнике?
  3. наталья - 18:38, 22.09.2017 Ответить
    я так понимаю,что соль в маринад не добавляется,а только варить в подсоленной воде. А сахар в какой момент нужно добавлять? В маринад или вместе с солью,когда отвариваем грибы. Этот момент не совсем понятен.Спасибо,если сможете ответить.

Оставить комментарий