Запеченная капуста с сыром

Запеченная капуста с сыром
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В поисках гарнира к мясу или курице мы, как правило, останавливаемся на картофеле, будь он жареный или запеченный в духовке. Капусту же мы отправляем на салат. А что если поменять эти два ингредиента местами?

К примеру, салат из картофеля получается довольно сытным и оригинальным, а из капусты можно сделать просто потрясающий гарнир. И вот какой у него рецепт!

капуста белокочанная

Приготовление

  1. 1Кочан капусты нашинкуйте, переложите в кастрюлю. Залейте капусту кипятком, варите на среднем огне минут 10. Далее эту воду слейте. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко.
  2. 2Обжарьте лук в глубокой сковороде на растопленном масле. Через минут 5 добавьте муку. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. лук на сковороде
  3. 3Затем постепенно влейте молоко. Готовьте заправку помешивая, пока она не закипит. Только потом добавьте лавровый лист, тушите ингредиенты минут 20 на маленьком огне.
  4. 4Снимите емкость с огня, достаньте из нее лавровый лист. Эту заправку смешайте в глубокой емкости с капустой и кукурузкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. консервированная кукуруза
  5. 5Четверть всего сыра отложите в сторону, а оставшийся смешайте с капустой. Овощную массу выложите в форму, посыпьте сыром. Отправьте блюдо на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. кзапеченная кукуруза
Румяную и ароматную запеченную капусту подавайте к столу прямо в форме. Не забудьте приложить лопатку. Кстати, молодую капусту тоже можно запекать подобным образом. Вкус такого блюда получается еще более нежным и молочным. Готовьте и делитесь с нами результатами!

Автор рецепта

Anastasiya

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий