Сырное суфле

Сырное суфле
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Сырное суфле — удивительное воздушное блюдо, похожее на облако причудливой формы. Кажется, что если дотронуться, рука просто пройдет сквозь невесомую материю. При этом оно безумно вкусное.

Нежное суфле действительно тает во рту. Самостоятельно можно съесть целый чизкейк и даже не заметить. Великолепный десерт подойдет для завтрака, а дополнит его чашечка ароматного кофе или чая.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
60 г
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Отделяем желтки от белков. Смешиваем сыр с 10 г сахара, по одному вводим желтки. сырная масса с желтками
  2. 2Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мелкое сито. сырное тесто
  3. 3Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. взбитые белки
  4. 4Порционно добавляем белки в жидкую массу. Перемешиваем до однородности. тесто для суфле
  5. 5Выливаем смесь в круглую форму для выпечки диаметром 15 см. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 50 минут. творожное суфле

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Tanya - 16:51, 29.04.2020 Ответить
    Добрый день, это суфле выпекается в духовке на водяной бане? Если нет, почему формочка обмотана фольгой? Спасибо

Оставить комментарий