Блюда из капусты не отличаются многообразием. Обычно ее готовят с мясом или другими овощами. Но на этот раз «Со Вкусом» представляет вашему вниманию рецепт запеченной капусты, в котором вы найдете только один продукт и приправы к нему.
Никто не знает, откуда это блюдо родом, ведь запекать овощи вместе и по отдельности люди догадались уже очень давно. Однако печеная капуста — беспроигрышный вариант для перекуса и легкого гарнира, который особенно нужен тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выберите средний кочан капусты и нарежьте его пластами толщиной 2 см.
- 2Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите капусту и смажьте ее оставшимся маслом. Посыпьте солью, перцем и тмином.
- 3Запекайте 40–45 минут при 190 градусах.
Комментарии