Запеченная цветная капуста с сыром

Запеченная цветная капуста с сыром
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Далеко не каждая хозяйка готовит блюда из цветной капусты. И многие затрудняются ответить, почему отдают предпочтение белокочанной капусте, а не цветной. Возможно, причина в том, что интересных рецептов с последней не так уж много… А как вы считаете?

Можно назвать массу причин, почему стоит включить цветную капусту в свой рацион. Во-первых, ее пищевые волокна снижают риск возникновения рака. Во-вторых, этот овощ поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. В-третьих, соцветия содержат антиоксиданты, которые принимают участие в оздоровлении организма. Именно поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо из цветной капусты уже сегодня.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия.
  2. 2Возьмите глубокую миску и налейте в нее оливковое масло.
  3. 3Измельчите чеснок и добавьте его в миску с оливковым маслом.
  4. 4Натрите сыр и добавьте только 60 г к маслу и чесноку. Туда же отправьте капусту.
  5. 5Хорошенько всё перемешайте, чтобы соцветия покрылись этой смесью.
  6. 6Застелите противень фольгой. Выложите капусту. Посыпьте всё перцем и солью.
  7. 7Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте противень в духовку на 45 минут. Каждые 15 минут переворачивайте соцветия. Через 30 минут выпекания посыпьте капусту оставшимся пармезаном.
  8. 8Измельчите петрушку. Когда капуста будет готова, посыпьте ее зеленью.
При варке цветной капусты львиная доля ее полезных веществ переходит в воду. Не спешите избавляться от этого отвара. Обязательно используйте его в качестве бульона в процессе приготовления первых блюд!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий