Долгое время я думала, что бананы едят исключительно в сыром виде, не считая выпечки. Банановый хлеб, например, очень люблю. Однако со временем кулинарный кругозор ширился, и я узнала, что их можно жарить и замораживать. Чтобы сделать мороженое, например, достаточно просто насадить их на палочку и погрузить в растопленный шоколад. Совсем недавно узнала, что замороженные бананы — это целая наука.
В этом экзотическом плоде много натурального сахара. Поэтому банан идеально подходит для приготовления домашнего мороженого без специального устройства (мороженицы).
Кристаллики влаги не слипаются в большие куски льда, а распределяются равномерно. Измельченный в пюре замороженный банан по праву можно считать сорбетом, но из-за его консистенции десерт больше напоминает замороженный йогурт.
Приготовление
- 1Бананы могут долго храниться в морозилке, для рецепта можно взять заранее заготовленные. Если у вас они только из магазина, очистите их от кожуры.
- 2Затем нарежьте на кусочки среднего размера, положите на тарелку и оставьте в морозилке на 8 часов.
- 3Когда кусочки застынут, поместите их в блендер и измельчите в пюре. Поместите в формочки или просто в контейнер. Также в пюре можно добавить сгущенку, чтобы оно было слаще, и шоколад.
- 4Оставьте мороженое в морозилке еще на час и подавайте к столу!
Комментарии