Согласитесь, у каждой хозяюшки свой рецепт идеального заливного теста. Кто-то готовит его исключительно на молоке, а другие предпочитают сметану. На какой бы ингредиент не пал ваш выбор, выпечка получится пышной и мягкой. Именно поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» готовит заливной яблочный пирог на молоке.
Спросите, чем заливной яблочный пирог отличается от обычной шарлотки? Во-первых, другая технология приготовления. Этапы готовки тоже разнятся. По нашему скромному мнению, такая выпечка намного сочнее. Но вы просто обязаны убедиться в этом сами!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 195 г
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 7 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яблоко
- 500 г
Приготовление
- 1Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого нарежьте яблоки дольками, очистите от сердцевины. Мякоть вместе с кожурой нарежьте тонкими треугольниками.
- 2На сковороде растопите сливочное масло. К нему пересыпьте яблоки и томите их на среднем огне до мягкости. Затем в сковороде добавьте 2–3 ст. л. сахара. Карамелизуйте яблоки.
- 3Готовую начинку отложите остывать. Тем временем приготовьте заливное тесто. Яйца смешайте с оставшимся сахаром и солью. К смеси добавьте молоко и растительное масло.
- 4Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком. Просейте к ним муку с разрыхлителем, не прекращая вымешивать. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
- 5Вырежьте круг из пергамента, равный по диаметру форме для выпекания. Поместите его на дно последней. Вылейте в форму половину готового теста.
- 6Готовьте корж в разогретой до 180° духовке 5–7 минут. Затем выложите на него начинку, залейте ее оставшимся тестом. Готовьте блюдо при такой же температуре еще полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!