Заливной яблочный пирог на молоке

Заливной яблочный пирог на молоке
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Согласитесь, у каждой хозяюшки свой рецепт идеального заливного теста. Кто-то готовит его исключительно на молоке, а другие предпочитают сметану. На какой бы ингредиент не пал ваш выбор, выпечка получится пышной и мягкой. Именно поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» готовит заливной яблочный пирог на молоке.

Спросите, чем заливной яблочный пирог отличается от обычной шарлотки? Во-первых, другая технология приготовления. Этапы готовки тоже разнятся. По нашему скромному мнению, такая выпечка намного сочнее. Но вы просто обязаны убедиться в этом сами!

заливной яблочный пирог

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого нарежьте яблоки дольками, очистите от сердцевины. Мякоть вместе с кожурой нарежьте тонкими треугольниками.
  2. 2На сковороде растопите сливочное масло. К нему пересыпьте яблоки и томите их на среднем огне до мягкости. Затем в сковороде добавьте 2–3 ст. л. сахара. Карамелизуйте яблоки. заливной яблочный пирог рецепт
  3. 3Готовую начинку отложите остывать. Тем временем приготовьте заливное тесто. Яйца смешайте с оставшимся сахаром и солью. К смеси добавьте молоко и растительное масло.
  4. 4Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком. Просейте к ним муку с разрыхлителем, не прекращая вымешивать. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. заливной пирог
  5. 5Вырежьте круг из пергамента, равный по диаметру форме для выпекания. Поместите его на дно последней. Вылейте в форму половину готового теста.
  6. 6Готовьте корж в разогретой до 180° духовке 5–7 минут. Затем выложите на него начинку, залейте ее оставшимся тестом. Готовьте блюдо при такой же температуре еще полчаса. заливной пирог с яблоками
Готовность выпечки рекомендуем проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Конечно, начинка после выпекания останется сочной и влажной, но само тесто будет сухим. Заливной яблочный пирог — это быстрый десерт, для которого подойдут даже прошлогодние плоды. Трудно найти им более подходящее применение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий