Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Этот удивительно простой и быстрый пирог — идеальный вариант для тех случаев, когда нужно сытно и вкусно накормить семью или гостей. Стоит лишь смешать ингредиенты для теста, нарезать продукты для начинки, отправить всё в духовку или мультиварку и отдыхать с чистой совестью. Через полчаса вас ждет необыкновенно воздушная домашняя выпечка, которая так и манит ароматом.

С этим рецептом даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусный и сытный ужин. Выберите начинку для пирога на свой вкус: рис с яйцом, капуста, мясной фарш, грибы и всё что угодно! Жидкое тесто для заливных пирогов делается просто, как для оладий. Это блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
400 мл
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло.
  2. 2Добавьте в растопленное масло сахар, соль, сметану, перемешайте до однородной массы.
  3. 3Добавьте в масло со сметаной 2 яйца. Туда же высыпьте просеянную муку, соду, тщательно всё перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  4. 4Вымойте и мелко нарежьте лук. 3 яйца отварите, очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сначала выложите в форму половину теста, затем начинку, покройте начинку оставшимся тестом.
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог полчаса.
Некоторые хозяйки рекомендуют посыпать верх пирога тертым сыром, чтобы получилась хрустящая корочка. Если вам пришлось по вкусу это блюдо, посмотрите рецепт вкуснейшего молдавского пирога с творогом!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Елена - 22:43, 18.05.2016
    Какой консистенции должно быть тесто? На фото украшен листиком как из густого (которое раскатывается и вырезается).
  2. Вика - 20:03, 14.05.2016
    Лююююди, прийдите на Одноклассники, Вас там очень нехватает!

Оставить комментарий