Этот удивительно простой и быстрый пирог — идеальный вариант для тех случаев, когда нужно сытно и вкусно накормить семью или гостей. Стоит лишь смешать ингредиенты для теста, нарезать продукты для начинки, отправить всё в духовку или мультиварку и отдыхать с чистой совестью. Через полчаса вас ждет необыкновенно воздушная домашняя выпечка, которая так и манит ароматом.
С этим рецептом даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусный и сытный ужин. Выберите начинку для пирога на свой вкус: рис с яйцом, капуста, мясной фарш, грибы и всё что угодно! Жидкое тесто для заливных пирогов делается просто, как для оладий. Это блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сметана
- 400 мл
- Зеленый лук
- 2 пуч.
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло.
- 2Добавьте в растопленное масло сахар, соль, сметану, перемешайте до однородной массы.
- 3Добавьте в масло со сметаной 2 яйца. Туда же высыпьте просеянную муку, соду, тщательно всё перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
- 4Вымойте и мелко нарежьте лук. 3 яйца отварите, очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- 5Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сначала выложите в форму половину теста, затем начинку, покройте начинку оставшимся тестом.
- 6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог полчаса.
Комментарии