Замороженная черешня в собственном соку — лучшая заготовка, которую можно представить. С ней даже самые обычные оладушки превращаются в потрясающий десерт. Достаточно лишь достать ягоды из морозильной камеры и добавить их в тесто. Таким же образом можно приготовить заливной пирог с черешней. Минимум времени и максимум удовольствия!
Возьмите на заметку технологию приготовления теста, которое необходимо для этого пирога. Тогда у вас будет возможность выпекать новые интересные десерты, используя эту же основу, но с другими добавками. Скажите «да» экспериментам!
Как приготовить заливной пирог с черешней
Для того чтобы выпечка получилась пышной, стоит взять форму размером 32 на 22 см. Тогда пирог получится достаточно высоким. Но не надо забывать, что за его внешний вид отвечает еще и шоколадная глазурь. К ее приготовлению нужно подходить ответственно. Покройте пирог глазурью и поместите его в холодильник. На застывание понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты
- Черешня
- 700 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё.
- 2Постепенно вводим яйца, продолжая взбивать.
- 3Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вливаем сливки. Снова взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- 4Измельчаем темный шоколад. Добавляем его и черешню в собственном соку в тесто. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Ровняем ее лопаткой. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
- 5Готовим глазурь. Молочный шоколад смешиваем с подсолнечным маслом. Топим его на водяной бане, постоянно помешивая. Остывший пирог поливаем глазурью, равномерно ее распределяя. Убираем в холодильник на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!