Заливное из ветчины

Заливное из ветчины
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Фантазии наших хозяек нет предела. Они создают новые блюда из таких обыденных ингредиентов и превращают их в шедевры. Вот и это замечательное заливное из ветчины выглядит просто великолепно. Даже не сомневайтесь, на вкус оно еще лучше.

Вы можете создать красивую композицию, дополнив ее овощами и зеленью. Легкое, но в то же время сытное заливное, сделать очень просто. Мы используем уже готовую ветчину, что значительно сокращает затраты времени. Это дает нам возможность приготовить еще что-нибудь вкусное.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Желатин
5 ч. л.
Оливки
150 г

Приготовление

  1. 1Отварите яйца и морковь. Желатин залейте холодным бульоном, полностью покрыв его.
  2. 2Нарежьте все ингредиенты: ветчину — на 12 ломтиков, морковь — кружочками, чернослив — полосками. Яйца разделите на 8 частей, а оливки — на 3.
  3. 3Нагрейте бульон и растворите в нём желатин. Дайте полностью остынуть. Если бульон очень жирный, соберите сверху застывший слой.
  4. 4В глубокое блюдо красиво выложите сначала мясо, а потом всё остальное. Посыпьте перцем и залейте бульоном. Он должен слегка покрывать ингредиенты.
  5. 5Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. ветчина в заливке
Такая универсальная заливка подойдет для любого мяса и овощей. Рецепт достаточно простой и не требует длительного приготовления. Блюдо выглядит эффектно и станет украшением праздничного стола.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий