Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Паста — поистине итальянское блюдо. Ее подают под разными соусами, с мясом и без. Жители Италии могут есть ее каждый день, и это не удивительно. Как можно устоять перед тарелкой аппетитной сливочной пасты.

Рожки, бантики, спирали, ракушки — выберите форму макаронов сами или с ребенком. Он это точно оценит и с радостью съест всё. Изюминка этой пасты — соус. Запеченный перец, смешанный со сливками, придает блюду приятный оттенок и восхитительный вкус. Попробовав раз, вы точно полюбите этот рецепт пасты.

5/5

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите перец. Зубочисткой проколите его в нескольких местах. Противень застелите фольгой и выложите перец и неочищенный чеснок. как запечь перец
  2. 2Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте чеснок 15 минут, перец — 25–30 минут, чтобы он стал мягким.
  3. 3Поместите перец в пакет и плотно закройте. Через 15–20 минут очистите его от кожуры и семян.
  4. 4В блендере перетереть перец и очищенный чеснок в однородное пюре, добавить сливки, соль и специи. Хорошо перемешать. как запечь перец
  5. 5Вскипятите большое количество воды, посолите и закиньте пасту. За 2–3 минуты до готовности снимите с огня, слейте воду и добавьте масло. как запечь перец
  6. 6Влейте соус в макароны и перемешайте. Прогрейте пасту несколько минут, постоянно помешивая. Посыпьте натертым сыром и подавайте к столу. как запечь перец
Пасту со сливочным соусом нужно есть горячей. Так вы почувствуете всю полноту вкуса. Использовать можно любые фигурные макароны, но они должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий