Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы с желатином
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но мы спешим развенчать этот миф и подготовили для вас замечательный и относительно простой рецепт.

Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Форель
500 г
Лук
0,5 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
1,6 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.
  2. 2Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.
  3. 3Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.
  4. 4Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Залейте всё бульоном.
  5. 5Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Артёмчик - 10:58, 06.01.2017 Ответить
    3 часа варить рыбу??? М даа....
  2. Dorina - 20:16, 09.12.2016 Ответить
    Я тоже думаю что 3 часа варить рыбу это слишком долго.
  3. Алексей. - 18:50, 09.12.2016 Ответить
    Никогда процеживание не даст идеального прозрачного бульона. Остудить и в холодный бульон добавлять яичные белки, а потом опять довести до кипения. Только так достигается прозрачность...
  4. Анна - 01:18, 09.12.2016 Ответить
    Три часа варить рыбное филе? Зачем?
  5. Жанна - 10:48, 08.12.2016 Ответить
    не написали сколько желатина) Я то разберусь, а вот начинающие хозяйки навряд ли))))

Оставить комментарий