Пышная заливная пицца с грибами

Пышная заливная пицца с грибами
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Для того чтобы порадовать себя кусочком аппетитной пиццы, достаточно потратить 35 минут времени. И они уйдут не на ожидание курьера, а на приготовление ароматной выпечки. Сделать пиццу в домашних условиях проще пареной репы. Главное — замесить жидкое тесто правильной консистенции, и никакая раскатка не потребуется.

Аромат этого блюда может свести с ума! Потому горячая пицца с хрустящей корочкой и тянущимся сыром не успеет остыть, как ее молниеносно сметут со стола. Это сытный и вкусный перекус, который понравится всем!

Заливная пицца с грибами: варианты добавок

Готовя пиццу на жидком тесте, вы можете добавлять начинку по своему вкусу. Можете сделать ее более бюджетной, заменив ветчину на колбасу. К тому же у вас есть возможность испечь пиццу с более сытной начинкой, добавив больше овощей. Прекрасно подойдут томаты, болгарский перец и маринованные огурчики.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,3 ч. л.
Кетчуп
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем кефир и подсолнечное масло. Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. заливная пицца
  2. 2Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь. Замешиваем ложкой или лопаткой однородное жидкое тесто без комочков. заливная пицца
  3. 3Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него тесто. Ровняем его, используя кулинарную лопатку. заливная пицца
  4. 4Смазываем тесто кетчупом, равномерно распределяя. заливная пицца
  5. 5Нарезаем ветчину небольшими кружочками, шампиньоны — пластинками. Выкладываем их на тесто, смазанное кетчупом. Слегка присаливаем при желании. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. заливная пицца
  6. 6Натираем на терке твердый сыр. Достаем пиццу из духовки. Посыпаем ее тертым сыром. Затем отправляем в духовку еще на 5–10 минут. заливная пицца
При желании вы можете сделать пиццу пышнее. Для этого следует взять форму меньшего размера. Тогда пицца получится более высокой. В любом случае корж будет очень мягким и вкусным. Это мы гарантируем!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий