Если вы ранее еще никогда не готовили салат, который своим внешним видом больше напоминает блюдо со сладкого стола, мы это быстро исправим. Предлагаем вам подать к ужину шикарный закусочный торт со шпинатом и грибами. Ваши родные ахнут от красоты такого блюда.
Состоит данная закуска из грибного и шпинатного коржей. А ее серединка — потрясающе нежные рулетики с начинкой из творога. Это сочетание настолько удачное, что готовить затем какую-то другую закуску нет абсолютно никакого желания.
Как приготовить нарядный закусочный торт со шпинатом
Когда вы достанете шпинатный бисквит из противня, отделите его от пергамента. Затем накройте его пекарской бумагой и влажным полотенцем. Благодаря этому корж не подсохнет, и у вас не возникнет трудностей с формовкой рулета из такого бисквита.
Ингредиенты
- Яйцо
- 11 шт.
- Шампиньоны
- 100 г
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Шпинат
- 80 г
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Винный уксус
- 1 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Йогурт
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Готовим грибную основу. Мелко нарезаем шампиньоны. В глубокой емкости взбиваем 6 яиц с 0,5 ч. л. соли до пышности. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и панировочные сухари.
- 2Всыпаем к яичной смеси измельченные шампиньоны и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 3Выливаем полученную массу в форму для выпекания диаметром 21 см. Перед этим смазываем ее дно и бока сливочным маслом, а затем присыпаем сухарями. Ровняем грибную массу. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- 4Делаем шпинатный корж. Берем 5 яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки с 0,25 ч. л. соли до пиков. В отдельной емкости соединяем желтки с разрыхлителем и винным уксусом. Взбиваем их.
- 5Вливаем смесь из желтков к белкам. Промываем шпинат. Измельчаем его с помощью блендера. Добавляем шпинат к яйцам. Аккуратно перемешиваем. Затем вводим к шпинатной смеси пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.
- 6Застилаем пергаментом круглую форму для выпекания, диаметр которой 21 см, а также противень размером 17 на 28 см. Выливаем в них тесто. Ровняем его. Отправляем форму и противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- 7Делаем начинку для шпинатных рулетиков. Промываем под проточной водой петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем овощ мелким кубиком.
- 8В глубокую емкость выкладываем творог. Добавляем к нему натуральный густой йогурт. Всыпаем зелень, чеснок и болгарский перец. Сливаем из-под консервированного горошка жидкость. Добавляем его к остальным ингредиентам.
- 9Всыпаем к этой смеси соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Выкладываем на прямоугольный шпинатный корж большую часть творожной начинки. Заворачиваем в рулет. Разрезаем его на рулетики поменьше.
- 10Формируем салат-торт. Выкладываем на блюдо грибную основу. Сверху помещаем половину от оставшейся творожной начинки. Равномерно ее распределяем. Затем выкладываем шпинатные рулетики, размещая их довольно плотно.
- 11Сверху снова всё смазываем творожной массой. Потом выкладываем круглый корж из шпинатного теста. Слегка его прижимаем. Отправляем закуску на 1 час в холодильник для пропитки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!