Удивительная закуска «Рождественские свечи»

Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В прошлом году на Рождество вся семья собралась у нас. Поэтому я очень ответственно подошла и к наполнению, и к декорированию стола. Знаю, какими придирчивыми могут быть родственники! В обязательном порядке были учтены все традиции: 12 блюд, кутья, горячее по рецепту мамы и аппетитный гарнир от свекрови. Но все-таки не хватало красоты. Тогда я и решила, что закуска «Рождественские свечи» украсит этот стол!

Какое восхищение вызвала эта праздничная закуска! А ведь я потратила на ее приготовление от силы 15 минут. Да и никаких дорогих ингредиентов не использовала. Пусть вас не пугает сложность приготовления этой красоты. Следуйте инструкциям, и у вас всё получится идеально!

Как готовится удивительная закуска «Рождественские свечи»

Эту новогоднюю закуску можно приготовить не только с рикоттой, но и с любым другим творожным сыром. Кроме того, его можно приготовить самостоятельно! Чтобы придать начинке пикантность, можно добавить туда пропущенный через пресс чеснок.

Приготовление

  1. 1Отрежьте пласт мякиша белого хлеба. Слегка примните его скалкой и нарежьте полосками. нарезание хлеба
  2. 2Намотайте фольгу на нетолстый цилинтрический предмет. Вокруг фольги обмотайте полоски хлеба, закрепите их зубочистками. Положите цилиндры на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15 минут при 200 °С. цилиндрические заготовки
  3. 3Снимите запеченный хлеб, обмажьте его рикоттой снаружи и обваляйте в кокосовой стружке. Смажьте тарелку рикоттой и поставьте заготовки для «свечей», чтобы они стояли вертикально. установка закуски
  4. 4Наполните трубочки рикоттой, а сверху вставьте «огоньки», вырезанные из болгарского перца и нанизаные на зубочистки. украшение закуски
Если вы хотите сделать эту закуску на новогодний стол интереснее, хлебные цилиндры можно наполнить любой начинкой. Например, салатом из крабовых палочек, яйца и кукурузы, рыбным паштетом или смесью мяса, маринованных огурцов и других ингредиентов. Просто накройте начинку сверху творожным сыром и подавайте на стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий