Закуска на скорую руку: всего 3 ингредиента

Закуска на скорую руку: всего 3 ингредиента
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

После тяжелой рабочей недели хочется расслабиться и отдохнуть морально. В этом мне помогает пятничный вечер за просмотром любимого сериала. Обычно по дороге домой я покупала себе какие-то снеки, чтобы жевать во время просмотра. Но вот уже месяц как перешла на домашние воздушные кружочки. Это простая закуска на скорую руку, которая оказалась вкуснее всяких там чипсов.

Набор ингредиентов максимально прост, их всего три: мука, вода и соль. Поэтому можно получить огромную миску вкусняшек практически даром. На всё про всё уходит 10–15 минут, особенно если есть специальные формочки для вырезания кружочков разного диаметра. А серединку можно сделать фигурной, например, в виде сердечка или цветочка.

Как приготовить постную закуску

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Растворите соль в горячей воде, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой. пресное тесто
  2. 2Выложите тесто на рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. тесто из 3 ингредиентов
  3. 3Обомните тесто и разделите его пополам. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки формочкой или стаканом, затем возьмите формочки поменьше и вырежьте серединку у кружков. заготовки из теста
  4. 4Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле и опустите несколько колечек. Постоянно помешивая и переворачивая заготовки, жарьте закуску несколько минут до румяности. Выложите готовые кольца на бумажные полотенца. жареная закуска из теста
Закуску можно посыпать тертым сыром или подать с соусами. Чтобы получить сладкую выпечку к чаю, достаточно будет припорошить жареные кольца сахарной пудрой или поставить рядом мёд, варенье и прочие топпинги. Быстро, бюджетно и вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий