Мои родные просто обожают такие вафли с сырной начинкой. А я этому несказанно рада, ведь готовятся такие лепешки просто и быстро. Вчера вот жарила их с начинкой из твердого сыра, сливочного творога и петрушки. Именно такой набор продуктов был в холодильнике. Но обычно готовлю с брынзой или фетой. Так пикантнее.
Овечий сыр вперемешку с плавленым дает нам очень нежный и приятный вкус. Да и любая зелень с таким сыром тоже сочетается. А вот за кремовую консистенцию здесь отвечает яйцо и сметана. Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот 3 главные характеристики, возникающие у гостей, когда закуска из вафель с сырной начинкой появляется на столе. Но истинные гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Приготовим?
Закуска из вафель с сырной начинкой: моменты приготовления
Данная закуска сытная, но при этом достаточно легкая. Такое блюдо всегда вызывает у дегустаторов некую интригу, и зачастую практически все потом просят рецепт. Всё дело в том, что кляр для жарки творит чудеса: вафельная корочка становится мягкой, но не ломкой. Она не крошится, а превращается в совершенную оболочку для вафельных пирожков. Это очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 4 шт.
- Сыр фета
- 140 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Плавленый сыр разомните вилкой в пюре. Посолите и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Хотя можете готовить и без него либо заменить другой зеленью: петрушкой, укропом, ботвой редиса или молодыми листочками свеклы.
- 2Если готовите с начинкой из феты (брынзы), то в начинку лучше добавить 1 небольшое яйцо и сметану.
- 3Приступайте к панировке: 2 яйца взбейте с солью. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста. Касательно количества вафельных листов, то определяйте его тем, насколько щедрую желаете начинку.
- 4Выложите на вафельный лист сырную начинку ровным слоем. Накройте его вторым вафельным листом и плотно прижмите. После этого нарежьте вафли ножом-пилой на равные кусочки.
- 5Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую вафлю обмакните в кляр и выложите в сковороду. Такие вафли жарятся просто мгновенно.
- 6Как только лепешки зарумянились с одной стороны, переверните их и доведите до готовности с другой. Жарьте до золотистой корочки. Затем выложите готовые вафли на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!