Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень с овощами в духовке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вы перестанете обжаривать печень с луком на сковороде, как только опробуете этот отменнейший рецепт. Это настоящее сокровище. Ведь благодаря ему куриная печень с овощами получается максимально нежной и ароматной.

Чтобы приготовить такую умопомрачительную закуску, вам нужно поставить разогревать духовку. Тем временем вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты для запекания. На обжаривание печени у вас уйдет 5 минут, на приготовление овощей — столько же времени.

печень

Как готовится куриная печень с овощами в духовке

Для нежности вкуса морковь с луком стоит соединить со сметаной. Также при желании к овощам можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Он сделает закуску пикантнее и ароматнее. Идеальная добавка!

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистости.
  2. 2Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем всё. Обжариваем овощи в течение 10 минут. печень
  3. 3Всыпаем к луку и моркови на сковороде 1 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Готовим их в течение 2 минут. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Держим всё на огне еще 5 минут.
  4. 4Хорошенько промываем куриную печень. Удаляем все сгустки крови. Обсушиваем ее. Разрезаем печень на кусочки. Обваливаем их в пшеничной муке.
  5. 5На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем печень до румяности с двух сторон. Перекладываем ее на тарелку. Солим и перчим печень по вкусу. печень
  6. 6На дно формы для запекания выкладываем первый слой из моркови и лука. Затем помещаем кусочки печени. Далее снова выкладываем овощную массу, слегка ее утрамбовывая. Повторяем слои, заканчивая морковью с луком.
  7. 7Накрываем форму фольгой. Отправляем ее в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. Готово!
Недавно наша редакция поделилась узбекским рецептом говяжьей печени с овощами в казане. Попробуйте приготовить субпродукт этими двумя способами, а затем напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий