Конечно же, летом нам всем хочется свежих овощей, потому что соленые огурцы и маринованные помидоры уже немного надоели за зиму. Но, собираясь на пикник, можно приготовить обалденную закуску из томатов и лука, которая как будто создана в качестве гарнира для шашлыка!
«Со Вкусом» предлагает вам быстрый вариант маринованных помидоров. Закуска довольно проста в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Сезон шашлыков уже в самом разгаре, поэтому быстрее беритесь за приготовление этой чудной закуски.
Ингредиенты
- Помидор
- 15 шт.
- Лук
- 15 шт.
- Чеснок
- 2–3 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Гвоздика
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте помидоры и нарежьте их кольцами. Очистите лук и также нарежьте его кольцами. Измельчите чеснок.
- 2Банки простерилизуйте и выложите в них, чередуя, слои помидоров, чеснока и лука.
- 3Заполните банки доверху.
- 4В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, растительное масло и специи. Сварите маринад и залейте им закуску. После этого поставьте банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой, прикрыв крышками.
- 5Закрутите закуску.
Комментарии