Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Впервые эту томатную закуску из огурцов по рецепту Оли Матвей я делала в прошлом году. В этом же — немного изменила рецепт, и блюдо получилось менее жирным и более ароматным. Лично для меня и моей семьи эта закуска из огурцов, чеснока и кетчупа — такая себе палочка-выручалочка, когда лень или не из чего сделать салатик к основному блюду.

Хрустящие огурчики я выкладываю на тарелку, а томатно-чесночную заливку чаще всего использую в качестве заправки к гарниру. Этот рецепт настолько удачный и простой, что я отказалась от любых других закруток из огурцов. Замечательно и то, что такую закуску можно есть буквально через день после приготовления, а не ждать холодной поры. Быстро, дешево, доступно — вот главные маркеры этого блюда.

варка огурцов

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: нюансы приготовления

В оригинале подсолнечного масла было 250 мл, а воды — 125. Но, так как слишком много жира в заготовках для меня неприемлемо, я поменяла пропорции местами. Также в конце варки добавляю 1 ч. л. молотого черного перца и 0,3 ч. л. копченой паприки. Кто любит неострое — можете не добавлять. После приготовления обязательно попробуйте маринад и отрегулируйте его вкус под свои предпочтения.

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Сахар
180 г
Соль
2 ст. л.
Чеснок
1 стак.
Кетчуп
270 мл
Вода
250 мл
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Огурцы помойте, а хвостики удалите. Разрежьте пополам, а затем продольно на несколько частей. Сложите всё в кастрюлю.
  2. 2Добавьте все приправы, кроме чеснока. Влейте кетчуп с уксусом. Включите сильный огонь и, медленно помешивая, ждите, пока всё не закипит. подготовка огурцов
  3. 3Затем убавьте огонь до среднего и варите огурцы около 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и проварите всё еще около 5 минут. Банки простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.
  4. 4В оригинале зелени и пряностей нет. Но, если хотите некой пикантности, добавьте укроп, базилик, эстрагон или лавровый лист. Не будет лишним и положить в каждую банку по паре горошин душистого и черного перца. Разложите горячую заготовку по банкам и закатайте. закатка огурцов в кетчупе
  5. 5Переверните, накройте одеялом и ждите полного остывания. Спустя сутки переместите закрутку в холодное место.
На выходе у вас получится 7 пол-литровых баночек очень вкусных, хрустящих и ароматных огурчиков в соусе. Такая закуска подойдет буквально к чему угодно: к мясу, рыбе, любым кашам, макаронам или картошке. Готовьте, не пожалеете! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные маринованные помидоры с морковной ботвой, которые не лопаются в банке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий