Одно из лучших сочетаний в кулинарии — картошка и селедка. По отдельности эти блюда часто ставят на стол, но назвать их праздничными можно с большой натяжкой. Я долго думала, как превратить любимые продукты в поистине аппетитную закуску. Классную идею мне подкинул известный повар Евгений Клопотенко. Его закуска из картофеля с селедкой соединила в себе всё, что я хотела.
Рыбку я замариновала сама, так всегда получается вкуснее. Но учтите, что сделать это нужно за день до события. Также можно использовать уже готовую, если время поджимает и гости близко. Картофель следует запечь. А вот что делать дальше, рассказываю ниже.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Картофель
- 10 шт.
- Укроп
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Уксус
- 100 мл
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разморозьте сельдь и очистите ее от внутренностей и жабр. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус.
- 2Когда сахар растворится, перелейте маринад в сотейник, добавьте перец горошком и поставьте на огонь. Как только закипит, выключите нагрев. Дайте маринаду остыть.
- 3Полученной жидкостью залейте рыбу и уберите в холодильник на сутки. Затем разберите тушку на филе, удалите кости и нарежьте его небольшими кубиками.
- 4Помойте картофель и разрежьте пополам. Выложите на противень, полейте 1–2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.
- 5Выньте картофельную мякоть ложкой и мелко нарежьте. Смешайте ее с селедкой и измельченной зеленью. Заправьте маслом. Нафаршируйте картофельные лодочки начинкой и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!