Сезон кабачков официально открыт! Безусловно, каждая хозяйка в ближайшем будущем приготовит жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Это классическое летнее блюдо должно быть на каждом столе! Но это далеко не единственная закуска из кабачков, которую можно приготовить.
Противникам жарки предлагаю попробовать приготовить зеленый овощ иначе. Я выпекаю закуску из кабачков в духовке уже который год, потому что домашние обожают это блюдо. Овощ получается мягким, а пикантная заливка добавляет вкуса.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Лимонный сок
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сироп агавы
- 1 ст. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте кабачки и нарежьте их брусочками средней толщины.
- 2Застелите противень пергаментом и выложите на него кабачки. Посолите их, сбрызните маслом и приправьте прованскими травами. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 °С.
- 3Смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, сироп агавы, соль и смесь перцев.
- 4Дайте кабачкам остыть, посыпьте их рубленым зеленым луком и полейте приготовленной заправкой, перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!