Морковный салат с черносливом и чесноком — бессмертная классика советской кулинарии. «Со Вкусом» предлагает слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.
Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком.
Ингредиенты
- Чернослив
- 40 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Йогурт
- 150 г
- Кориандр
- 1 щеп.
- Зира
- 1 щеп.
- Апельсин
- 2 шт.
- Водка
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1С апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Половину цедры сразу смешайте с соком, половину отложите. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой.
- 2Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито.
- 3Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи.
- 4В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!