Ватрушки из слоеного теста — далеко не новая выпечка. Рецепт этих изящных булочек я нашла в кулинарной книге 90-х. А когда мои ватрушки отведала мама, сразу начала ностальгировать. Мол, раньше эти слойки называли «венгерками» и продавали их на каждом шагу за копейки. Они были необычайно сочными и вкусными.
Учитывая прогресс, в наше время приготовить такие булочки совершенно не сложно. Слоеное тесто беру готовое, творожная начинка тоже продается. Но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Чтобы ватрушки из слоеного теста получились настолько же вкусными, какими их помнят наши родители, следуйте рецепту.
Ингредиенты
- Изюм
- 85 г
- Творог
- 200 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яичный желток
- 2 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1К изюму добавьте 0,5 чайной ложечки муки. Перемешайте. Творог перетрите через сито, добавьте к нему изюм, желток и сметану. Пересыпьте к начинке сахар. Тщательно всё размешайте.
- 2Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки. Разморозьте его и пересыпьте мукой. Лист теста нарежьте квадратами. У меня получилось 15 таких.
- 3Густую творожную начинку выложите в центр каждого квадрата. Уголки теста соберите вместе сверху начинки, придавите их. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.
- 4Оставьте изделия при комнатной температуре на 10 минут. Затем смажьте поверхность оставшимся желтком, смешанным с водой. Готовьте ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- 5Важно не передержать выпечку в духовке. Как только увидите румяную корочку, сразу убирайте ватрушки наружу. Готовые изделия аккуратно выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!