На пальцах одной руки не сосчитать преимуществ готовки пиццы в домашних условиях! Но самое важное то, что это выгоднее, чем заказывать ее где-то. К тому же так вы всегда уверены в качестве продуктов, входящих в состав начинки данного блюда. Готовить его самостоятельно — сплошное удовольствие, особенно если это закрытые мини-пиццы из лаваша.
Для того чтобы порадовать себя такой вкуснотищей, даже замешивать тесто не нужно. Стоит лишь взять несколько круглых листов лаваша и выложить на них в качестве начинки те продукты, которые вы найдете дома. Немного колбасы или сосисок, сыра и овощей будет достаточно.
Как испечь закрытые мини-пиццы из лаваша
Секрет сочности закрытых пицц в смазывании краев. Если пропустить этот этап, тогда лаваш слишком сильно подрумянится и будет сухим. Также есть вероятность, что в таком случае он не будет держать форму. Вот почему края лаваша следует обязательно смазать взбитым яйцом со сметаной.
Ингредиенты
- Лаваш
- 4 шт.
- Колбаса копченая
- 180 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидоры черри
- 10 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Добавьте к нему яблочный уксус и холодную воду. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- 2Натрите на терке твердый сыр. Хорошенько помойте помидоры черри. Нарежьте их кружочками, колбасу — тонкими ломтиками.
- 3В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной до однородной массы.
- 4Большей частью от общего количества полученной яичной смеси смажьте круглый лаваш по краям. Затем на одну его сторону сперва выложите колбасу и маринованный лук, затем — томаты и твердый сыр.
- 5Накройте начинку второй стороной лаваша. Прижмите края. Выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- 6Смажьте мини-пиццы оставшейся яично-сметанной смесью. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!