Закрытые мини-пиццы без замеса теста

Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

На пальцах одной руки не сосчитать преимуществ готовки пиццы в домашних условиях! Но самое важное то, что это выгоднее, чем заказывать ее где-то. К тому же так вы всегда уверены в качестве продуктов, входящих в состав начинки данного блюда. Готовить его самостоятельно — сплошное удовольствие, особенно если это закрытые мини-пиццы из лаваша.

Для того чтобы порадовать себя такой вкуснотищей, даже замешивать тесто не нужно. Стоит лишь взять несколько круглых листов лаваша и выложить на них в качестве начинки те продукты, которые вы найдете дома. Немного колбасы или сосисок, сыра и овощей будет достаточно.

Как испечь закрытые мини-пиццы из лаваша

Секрет сочности закрытых пицц в смазывании краев. Если пропустить этот этап, тогда лаваш слишком сильно подрумянится и будет сухим. Также есть вероятность, что в таком случае он не будет держать форму. Вот почему края лаваша следует обязательно смазать взбитым яйцом со сметаной.

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Вода
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Добавьте к нему яблочный уксус и холодную воду. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. 2Натрите на терке твердый сыр. Хорошенько помойте помидоры черри. Нарежьте их кружочками, колбасу — тонкими ломтиками. мини-пиццы
  3. 3В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной до однородной массы.
  4. 4Большей частью от общего количества полученной яичной смеси смажьте круглый лаваш по краям. Затем на одну его сторону сперва выложите колбасу и маринованный лук, затем — томаты и твердый сыр. мини-пиццы
  5. 5Накройте начинку второй стороной лаваша. Прижмите края. Выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. 6Смажьте мини-пиццы оставшейся яично-сметанной смесью. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. мини-пиццы
Такие золотистые маленькие пиццы послужат идеальным перекусом для всей семьи. Детки непременно попросят добавку. Потому лучше готовить сразу побольше. Поверьте, такое блюдо уж точно не пропадет.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий