Если вы еще тот любитель оригинальных ярких закусок, то обязательно попробуйте маринованные яйца в свекольном соке. Данное блюдо точно понравится вам и вашим гостям благодаря своему необычному виду и очень приятному вкусу. Лучше всего подавать такие яйца на пасхальный или на любой другой праздничный стол.
Редакция «Со Вкусом» рекомендует не скупиться на специи и пряности для маринада, ведь с ними аромат готовых яиц будет более насыщенным. Если хотите, чтобы цвет белка вышел не фиолетовым, а нежно-лиловым, то держите яйца в маринаде не более суток. Сладковатый вкус свеклы прекрасно гармонирует со вкусом самих яиц. В общем, надо пробовать!
Маринованные яйца в свекольном соке: нюансы приготовления
Яйца приобретают розовый оттенок за счет сока от маринованной свеклы и тонко нарезанного красного лука. Перед готовкой вареные яйца хорошенько промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Предупреждение: готовые яйца будут немного тверже, чем до маринования. Подавайте блюдо к столу в качестве нарядной закуски, на подложке из зеленого салата.
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 700 мл
- Уксус
- 100 мл
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- 8 шт.
Приготовление
- 1Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения.
- 2Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
- 3Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
- 4На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.
- 5Залейте всё оставшимся горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!