Эта закуска — вариация на тему яиц по-шотландски. Только вместо фарша используется фалафель, так что такое блюдо идеально подойдет тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса.
Можете как использовать консервированный нут, так и отварить его сами. Блюдо в любом случае получится пряным, хрустящим и очень-очень вкусным!
Ингредиенты
- Яйцо
- 9 шт.
- Нут
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 8 шт.
- Кинза
- 0,35 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 1,5 стак.
- Кунжут
- 0,3 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
Приготовление
- 1Отварите 8 яиц в течение 5 минут и сразу же залейте ледяной водой.
- 2Обжарьте измельченные чеснок и лук с кориандром и тмином до мягкости. Переложите в блендер или чашу комбайна. Добавьте нут, зелень, яйцо и соль. Измельчите, но не до однородности. Смешайте с сухарями и разделите на 8 частей.
- 3Очистите яйца и покройте, аккуратно прижимая, фалафельной массой. Не перестарайтесь, чтобы не повредить яйцо — жидкий желток выльется, и оно не будет пригодным для блюда. Хорошенько обкатайте в кунжуте.
- 4Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковородке. Опускайте яйца во фритюр аккуратно, можете воспользоваться для этого щипцами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!