Наверняка вы не раз слышали о традиционном индийском соусе карри. Это блюдо придется по вкусу всем любителям пряностей и нескучных сочетаний. Оказывается, такую закуску можно удачно объединять с яйцами и подавать в виде полноценной закуски.
Яйца в карри — находка для тех, кто предпочитает восточную кухню. Для приготовления соуса мы использовали порошок карри, но его можно смело заменить пастой карри желтого, красного или зеленого цвета. Не бойтесь экспериментировать, вам понравится!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливки
- 500 мл
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Гарам масала
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и измельчите лук с чесноком, обжарьте их в сотейнике на сливочном масле (примерно 5 минут).
- 2Всыпьте в пряную смесь карри, имбирный порошок, паприку и гарам масалу, влейте сливки (20–22 %) жирности. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
- 3Отварите яйца так, как вам нравится: вкрутую, в мешочек или пашот. Вымойте и измельчите зеленый лук. Поместите яйца в соус и присыпьте зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!