Яичный тарт с сыром и ветчиной

Яичный тарт с сыром и ветчиной
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В преддверии светлого праздника Пасхи «Со Вкусом» хочет поделиться с вами необычным рецептом. Яичный тарт с сыром и ветчиной — оригинальный вариант для праздничного стола. Во-первых, блюдо выглядит эффектно и красиво. Во-вторых, вкус! Словами не передать, насколько нежным получается наш тарт.

Для основы используется традиционное песочное тесто. А заливка готовится из сливок и яиц. Также мы решили добавить в нее твердый сыр и ветчину с луком, чтобы обогатить вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Сливки
400 г
Лук
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку в миску, затем добавьте размягченное рубленое сливочное масло. Разотрите всё в крошку. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  2. 2Отварите 4 яйца. Готовое тесто раскатайте в пласт по диаметру вашей формы. Поместите тесто в форму для тарта, смазанную маслом. Распределите тесто на всей поверхности формы, включая бортики.
  3. 3Положите на дно лист пергамента и засыпьте форму чечевицей или фасолью для веса. Отправьте корж в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  4. 4Порежьте ветчину соломкой. Смешайте ее со сливками, 3 взбитыми яйцами, измельченным луком и натертым на крупной терке сыром. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  5. 5Залейте полученную смесь в форму с коржом. Равномерно распределите начинку. Очищенные вареные яйца разрежьте пополам и поместите их в заливку желтком вверх. Между яйцами положите перья зеленого лука.
  6. 6Запекайте тарт 20 минут при 180 градусах.
Яичный тарт с сыром и ветчиной должен остыть после приготовления. Сытное и яркое блюдо определенно станет украшением вашего стола. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления тарта более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий