Сколько всего уже сказано про панкейки! Наверное, почти каждая хозяйка уже либо попробовала их приготовить, либо сохранила рецепт «на потом». Яичные панкейки, о которых мы расскажем, больше похожи не на американское, а на японское угощение. Местные называют его «хоткейк».
Секрет пышных панкейков заключается, безусловно, в особенной технологии приготовления. По сути, это наши любимые оладушки, но на иностранный манер. Обязательно сохраните этот рецепт, хотя бы потому, что на него нужно минимум продуктов. Поэтому, если у вас осталось всего 1 яйцо, а мука, сахар и молоко «на дне», не отчаивайтесь! Всё равно сможете порадовать близких симпатичным угощением.
Приготовление
- 1Отделите белок от желтка. К желтку добавьте муку, молоко, растительное масло и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
- 2Взбейте белок, добавьте сахар и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
- 3Аккуратно, небольшими порциями вмешайте белковую массу к желтку. Консистенция крема должна сохраниться.
- 4Установите небольшой огонь и разогрейте совсем немного растительного масла на сковороде. Аккуратно выложите кремовые шарики. Добавьте 2 ч. л. воды на сковороду и накройте крышкой.
- 5Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны, добавляя еще немного воды.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!