Яичница, по мнению диетологов, — один из лучших вариантов завтрака. Так почему бы ее не сделать для утреннего приема пищи еще полезнее и сытнее? У нас есть отличный рецепт! Он рассчитан на 6 порций, так что вы легко накормите все семью. И времени при этом потратите мало.
Даже омлет в духовке получается вкуснее, чем на сковороде. Так и здесь, запеченная яичница получается совсем нежирной, по сравнению с жареной. И хлеба не надо! Вместо него пропеченное слоеное тесто, с румяной сырной корочкой и хрустящими краями. А как же аппетитно смотрится это блюдо при подаче! Словом, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Салями
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Лист теста разрежьте на 6 квадратиков. Сформируйте у каждого бортики. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- 2Посыпьте квадратики тертым сыром и выложите по углам кусочки колбасы, а в середину разбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии