Яичница без масла

Яичница без масла
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Яичница считается одним из самых удачных блюд для утренней трапезы. Диетологи утверждают, что съеденные на завтрак яйца отлично насыщают и дарят огромный запас энергии на весь день. Именно поэтому яичница является традиционной составляющей настоящего английского завтрака.

Мы привыкли жарить яйца в большом количестве подсолнечного масла, а что, если заменить его чем-то более полезным? Мы решили поделиться с вами рецептом яичницы на воде. Такое блюдо не только избавит вас от чувства голода на долгое время, но и не навредит фигуре.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте воду и вскипятите ее. яичница без масла
  2. 2Как только вода закипит, вбейте в сковороду 2 яйца и накройте ее крышкой. яичница без масла
  3. 3Когда яичница будет готова, добавьте соль и перец по вкусу. яичница без масла
Поздравляем, диетическая яичница на воде готова! Золотистый низ и жидкий желток непременно понравятся вашей семье. Посмотрите, как еще можно вкусно приготовить яйца на завтрак. Если вам понравился рецепт, сохраняйте его к себе в закладки и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Хусейн - 09:26, 26.07.2023 Ответить
    Татьяна, не неси херню. Если руки из одного места растут - тебе не поможет никакая сковорода. Тебя забыли спросить какие рецепты писать, а какие нет!
  2. Татьяна - 14:51, 10.04.2022 Ответить
    Это получится только на сковороде с антипригарным покрытием!Если у вас обычная чугунная сковорода, то яйцо,которое тяжелее воды опустится и вытеснит воду и яйцо у вас обязательно пригорит! Не давайте таких рецептов, если не знаете, какой будет результат!
  3. Эдк - 20:10, 06.04.2020 Ответить
    А не легче яйцо пашот сделать?
  4. Лидия - 12:26, 19.02.2018 Ответить
    Мне не нарвиться пленка сверху, я делаю на воде без крышки чуть чуть шевеля ножом белок, белок чуть чуть приподнимается а желток остается красивым и жиким не растекаясь и вкуснее и красивее.
  5. Nadezda Fedorec - 03:28, 18.02.2018 Ответить
    Класс! Завтра утром так приготовлю!

Оставить комментарий