Такой завтрак точно не заставит вас голодать полдня! Яичная запеканка под нежным соусом не только выглядит аппетитно, но и отличается невероятным вкусом.
Тосты, запеченные с сыром, ветчиной, шпинатом и яйцами, удачно сочетаются с сырным соусом бешамель. А чеснок и специи придают яичной запеканке нотку пикантности, необходимую утром, чтобы взбодриться.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 18 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Твердый сыр
- 420 г
- Ветчина
- 200 г
- Шпинат
- 160 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Молоко
- 400 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Смажьте кусочки хлеба маслом и сложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда тосты на 5 минут.
- 2С помощью специальной формы или стакана вырежьте у 6 тостов круглую середину и поместите противень в духовку еще на 5 минут.
- 3Чтобы приготовить соус бешамель, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и держите на огне, помешивая, пока масса не превратится в комочки.
- 4Теперь добавьте молоко и варите, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Натрите 220 г сыра на терке, добавьте к соусу и варите, пока сыр не расплавится.
- 5Выложите 6 тостов в форму для запекания, сверху сложите нарезанные ломтиками оставшийся сыр и ветчину, затем — шпинат. Повторите слои. Последними выложите тосты с вырезанной серединой. В них разбейте яйца, а сверху полейте запеканку соусом.
- 6Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 45 минут. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!