Ягодное желе со сметаной

Ягодное желе со сметаной
Тип: Десерты
Время: 300 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Низкокалорийное ягодное желе хорошо освежит в знойный летний день. Им можно заменить полноценный прием пищи, например позавтракать. Что уж говорить о детках, которые не только с восторгом уплетают желе, но и будут не прочь поучаствовать в его приготовлении.

Такой яркий и аппетитный десерт готовится из двух слоев: нижний состоит из ягодного пюре с цельными плодами клубники, а верхний из сметаны с любыми другими ягодами. Берите нежирную сметану, любимую клубнику, малину, чернику и друге плоды, которые вам по душе, начинаем готовить!

Ингредиенты

Сметана
250 мл
Сахар
6 ст. л.
Малина
100 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1200 г клубники измельчите в блендере до состояния пюре. 20 г желатина всыпьте в 250 мл воды, нагрейте до растворения и остудите. Смешайте с пюре, добавьте 2 ст. л. сахара.
  2. 2200 г клубники, разрезанной пополам, выложите на дно формы для желе, залейте пюре и отправьте в холодильник на 2,5 часа.
  3. 3Оставшийся желатин распустите в 150 мл воды, тоже подогрейте и остудите, влейте в сметану. Всыпьте 4 ст. л. сахара и хорошо перемешайте. Добавьте остальную клубнику и другие ягоды.
  4. 4Залейте сметанной смесью застывший клубничный слой и отправьте в холодильник еще на 2 часа.
Попробовав это ягодное желе однажды, вы будете делать его снова и снова. Зимой готовьте десерт из замороженных ягод, заменив пюре в нижнем слое соком. Отличная идея для праздничного стола, не так ли? Тогда не забудьте поделится рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Natascha Smirnova - 16:24, 14.06.2016 Ответить
    Ну если желатин ( а на самом деле отвар из трупов животных) заменитъ агар-агаром , а сметану- соевыми сливками, то проканает, нужно попробоватъ))

Оставить комментарий