Далеко не все попытки закрыть яблочные дольки целыми увенчиваются успехом. В связи с тем, что в этом фрукте содержится достаточно небольшое количество пектина, при варке он теряет свою форму. Чтобы такой неприятный момент не мешал вам в создании идеальной заготовки на зиму, приготовьте яблоки в желе.
Столь ароматное лакомство нельзя назвать обычным вареньем, ведь это полноценный фруктовый десерт. Яблочные дольки в желе получаются приятно сладкими с легкой кислинкой. Не приторно и восхитительно вкусно!
Как закрыть яблоки в желе на зиму
Помните, что варить яблоки после закипания нужно всего 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать фрукты ни в коем случае нельзя, так как тогда разрушатся свойства пектина и добиться густой консистенции будет невозможно.
Приготовление
- 1Тщательно моем яблоки. Разрезаем их на дольки и удаляем сердцевинки.
- 2Всыпаем к яблокам 900 г сахара. Оставляем их при комнатной температуре на 2 часа для выделения сока. Перемешиваем их за это время дважды.
- 3Смешиваем 100 г сахара с пектином. Добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем полученную смесь к фруктам.
- 4Варим яблоки на медленном огне, периодически поднимая их ложкой со дна, не перемешивая. Когда сахар полностью растворится, всыпаем молотую корицу.
- 5После закипания перемешиваем яблоки и варим их на среднем огне в течение 3 минут. Выключаем огонь.
- 6Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно их уплотняя. Затем вливаем сироп, чтобы не осталось пустот.
- 7Закрываем емкости крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
- 8Через 5 минут возвращаем их в исходное положение и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Комментарии