Ближе к февралю яблоки, отложенные на зиму, начинают понемногу портиться. Они постепенно становятся рыхлыми или, что еще хуже, потихоньку сгнивают. Опытные хозяйки уже заранее начинают искать подходящие рецепты, чтобы использовать их, а не выкидывать в мусор.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой и быстрый рецепт яблок в кефирном кляре. Благодаря ему вы не только спасете фрукты, а еще и накормите семью великолепным десертом.
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Сахар
- 60 г
- Кефир
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сода
- 2 г
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и удалите сердцевину.
- 2В глубокую миску вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и взбейте венчиком до полного растворения кристаллов.
- 3В яичную массу влейте кефир, добавьте соду, муку и замешайте до однородного состояния и полного растворения комочков.
- 4Каждое яблочное колечко окуните полностью в кляр и на сковороде с разогретым сливочным маслом обжарьте до образования золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!