Яблоки с орехами в духовке

Яблоки с орехами в духовке
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы привыкли видеть яблоки на прилавках в любое время года. А ведь их сезон совсем недолог — с августа по октябрь. И в это время нужно постараться приготовить как можно больше блюд с ними. Ведь именно сезонные яблоки — самые душистые, сладкие и сочные. Самый простой способ — приготовить яблоки с орехами в духовке.

Наверное, все хоть раз пробовали их запекать. Но для кого-то может оказаться сюрпризом, что просто поставить их в духовку будет недостаточно. Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.

яблоки с орехами в духовке

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Сахар
50 г
Корица
1 ч. л.
Изюм
40 г
Вода
180 мл
Мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты (вместо сахара можно использовать мёд). Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Так он станет мягким и ароматным. рецепт печеных яблок
  2. 2За это время подготовьте яблоки — аккуратно удалите серединку, как на фотографии. Это можно сделать обычной ложкой. как приготовить яблоки
  3. 3Выложите в углубления изюм с грецкими орехами, сверху присыпьте сахаром или добавьте мёд. Также добавьте немного корицы. Поверх положите кусочек сливочного масла. яблоки с орехами в духовке
  4. 4Влейте в противень воду и положите на него яблоки. Запекайте их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. рецепт запеченных яблок
Аппетитная печеная корочка и воздушная, будто бы взбитая в яблочную пену мякоть. Именно такими получаются фрукты, если добавить немного воды и сливочного масла. Подавать их следует с шариком мороженого или порцией взбитых сливок. К слову, не слишком кислая жирная сметана тоже станет отличным дополнением к яблочному десерту. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Левко - 15:46, 18.12.2021 Ответить
    Запік два великі яблука за Вашим рецептом. Дуже смачно. І що цікаво, що сирих яблук я б не з’їв, а запечені «пройшли» легко. Дякую.
  2. Анатолий! - 20:45, 03.11.2021 Ответить
    А какие яблоки лучше брать? Спасибо!

Оставить комментарий