В этом году наш сад дал очень хороший урожай. Яблок собрали целых десять больших ящиков. Можно сказать, что на зиму мы обеспечены вкусными домашними фруктами и десертами, потому что я очень люблю печь. Вот недавно наткнулась на удивительный яблочный сырник.
Десерт получается особенно вкусным и красивым, прямо как в ресторане. Такой вкуснятиной можно смело угощать гостей. Спешу поделиться им с вами.
Как приготовить трехслойный яблочный сырник
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Желтки
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Яблоко
- 1 кг
- Коричневый сахар
- 4 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Лимонное желе
- 90 г
- Творог
- 1 кг
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванилин
- 6 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сухое молоко
- 0,5 стак.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Ванильный пудинг
- 40 г
Приготовление
- 1Итак, наш рецепт сырника начинается с приготовления теста. Оно будет песочным. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Тщательно всё перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Раскатываем его в пласт размером примерно 30 см, накрываем бумагой для выпечки и ставим в холодильник на 1 час.
- 2Теперь приступаем к яблокам. Нарезаем их на кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и, конечно же, воду (примерно 2 ст. л.). Теперь всё это нужно варить на маленьком огне, пока яблоки станут совсем мягкими. Снимаем с огня, всыпаем один пакетик лимонного желе и хорошенько перемешиваем. После того как масса остынет, выкладываем ее на слой теста.
- 3Сырник с яблоками должен обязательно иметь творожный слой. И как раз к его приготовлению мы сейчас приступим. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сухую смесь для пудинга, сахар, 3 белка, которые остались у нас, когда мы отделяли желтки, а также 3 яйца. Затем вливаем обычное молоко и всыпаем сухое. При помощи блендера хорошенько всё взбиваем до получения однородной массы. Наливаем ее на тесто и яблоки третьим слоем.
- 4Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наш десерт и выпекаем в течение 20 минут. Затем нужно понизить температуру на 10 градусов, чтобы в духовке было 170, и выпекаем еще полчаса. Когда сырник будет готов, откройте дверцу духовки и оставьте его там до полного остывания. Остывший десерт украшаем молочной глазурью и посыпаем шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!