Целый пакет переспелых антоновок в прошлое воскресенье с миленькой улыбкой мне вручила свекровь. Мол, такая хозяйка, как я, найдет, куда их применить. Возможно, любимая родственница подумала, что так сможет ввести меня в ступор, но не тут-то было! Теперь через день готовлю сыновьям на завтрак сырники, оладушки и бельгийские вафли. И придает выпечке совершенства нежнейший яблочный соус.
На самом деле, в моём доме большую популярность сыскали макинтош и другие твердые сорта яблок. Мужу нравится, чтобы плоды хрустели, а дети любят всё кислое. Поэтому подарок свекрови сначала действительно меня обескуражил. Но я вовремя вспомнила о любимом рецепте моей соседки по комнате. В общежитии она делала такой соус к гренкам в яйце. Незабываемый вкус!
Как приготовить яблочный соус
Для этого фруктового соуса вам понадобятся яблоки сортов «антоновка» или «гренни смит». Они идеально подходят по кислоте и плотности структуры мякоти. А если плоды еще и слегка переспели, перебивать их блендером вообще не придется. Ознакомьтесь с ингредиентами и приступайте к работе!
Приготовление
- 1Сахар растопите на сухой сковороде. Добавьте к карамельной массе сливочное масло. Смешайте. Далее пересыпьте в сковороду яблочную мякоть, нарезанную мелкими кубиками.
- 2Спустя пару минут плоды дадут сок. Туши те их на медленном огне до однородности массы. В конце приготовления добавьте в сковороду палочку корицы. Если добавите порошок, соус приобретет коричневый цвет.
- 3Чтобы заготовка стала еще более ароматной и насыщенной по вкусу, можете добавить в нее ложку ликера или коньяка, апельсиновый или лимонный сок. К слову, цитрусовые еще и не дадут соусу потемнеть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!