Яблочный соус к блинчикам и не только

Яблочный соус к блинчикам и не только
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Целый пакет переспелых антоновок в прошлое воскресенье с миленькой улыбкой мне вручила свекровь. Мол, такая хозяйка, как я, найдет, куда их применить. Возможно, любимая родственница подумала, что так сможет ввести меня в ступор, но не тут-то было! Теперь через день готовлю сыновьям на завтрак сырники, оладушки и бельгийские вафли. И придает выпечке совершенства нежнейший яблочный соус.

На самом деле, в моём доме большую популярность сыскали макинтош и другие твердые сорта яблок. Мужу нравится, чтобы плоды хрустели, а дети любят всё кислое. Поэтому подарок свекрови сначала действительно меня обескуражил. Но я вовремя вспомнила о любимом рецепте моей соседки по комнате. В общежитии она делала такой соус к гренкам в яйце. Незабываемый вкус!

яблочный соус

Как приготовить яблочный соус

Для этого фруктового соуса вам понадобятся яблоки сортов «антоновка» или «гренни смит». Они идеально подходят по кислоте и плотности структуры мякоти. А если плоды еще и слегка переспели, перебивать их блендером вообще не придется. Ознакомьтесь с ингредиентами и приступайте к работе!

Ингредиенты

Сахар
70 г
Яблоко
0,5 кг
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сахар растопите на сухой сковороде. Добавьте к карамельной массе сливочное масло. Смешайте. Далее пересыпьте в сковороду яблочную мякоть, нарезанную мелкими кубиками. яблочный соус
  2. 2Спустя пару минут плоды дадут сок. Туши те их на медленном огне до однородности массы. В конце приготовления добавьте в сковороду палочку корицы. Если добавите порошок, соус приобретет коричневый цвет.
  3. 3Чтобы заготовка стала еще более ароматной и насыщенной по вкусу, можете добавить в нее ложку ликера или коньяка, апельсиновый или лимонный сок. К слову, цитрусовые еще и не дадут соусу потемнеть. яблочный соус
Готовый соус перелейте в пиалку или соусник. Подавайте его к столу горячим. Он идеально сочетается с ванильными сырниками, блинчиками с творогом, оладьями и даже мороженым. А еще такой соус можно смело хранить в холодильнике. Перелейте его в чистую баночку и закройте герметичной крышкой. Вечером или на следующее утро как найдете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий