Сметанные пышки к чаю

Сметанные пышки к чаю
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Сладкие сметанные пышки на завтрак — лучший утренний прием пищи, который только можно себе представить. Эти невесомые пончики не опадают. Они пышные, мягонькие и просто сказочные на вкус! Малыши однозначно оценят это сладкое блюдо.

Порадовать родных такими аппетитными пышечками можно, даже если времени в обрез. Ведь готовятся они очень быстро. Вам необходимо лишь смешать все ингредиенты и приступить к жарке. Через полчаса на столе уже будет красоваться целая горка золотистых мини-оладушек.

С чем приготовить сметанные пышки

Готовя это блюдо, можете смело экспериментировать с добавками. Кусочки шоколада или изюм только улучшат вкус столь нежных пышек! Также можно попробовать добавить фрукты. Нарезанные кубиками банан и яблоко послужат отличной добавкой. Вы будете в восторге!

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, сметану жирностью 15 % и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции. пышки
  2. 2Введите пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 3 см. Вырежьте при помощи специальной формы либо же стаканчика круглые заготовки. пышки
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте пышки на среднем огне до золотистости с двух сторон. пышки
Очень важно следить за мини-оладушками, чтобы те не подгорели. В процессе они увеличатся в размере, станут очень пышными и чрезвычайно аппетитными. Готовые пышечки советуем подавать с лимонным соусом. Для этого тщательно моем лимон и нарезаем его вместе с кожурой небольшими кусочками. Вливаем 50 мл чистой воды и отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 15 минут. Перебиваем всё блендером. Всыпаем 110 г сахара. Доводим до кипения, хорошенько помешивая. Даем лимонной массе остыть. Затем добавляем 150 г сметаны. Перемешиваем всё до однородности. Ароматные пышечки с лимонным соусом можно подавать к столу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Закуска из яичных блинов
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Быстрые рулетики с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Домашние роллы с крабовыми палочками
Посмотреть рецепт
Картофель с куриными рулетиками в духовке
Посмотреть рецепт
Гренки с кармашками к завтраку
Посмотреть рецепт
Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт