Домашний яблочный сидр — это напиток-праздник. Приготовив его по рецепту от «Со Вкусом», вы получите 1,5 литра приятного во всех отношениях напитка: ароматного, игристого и вкусного. Стоит сказать, что в сидр еще и витаминный, в процессе брожения и ферментации концентрация полезных веществ в разы увеличивается!
Технология приготовления сидра предельно проста, не требует какого-либо дополнительного инвентаря и сложных ингредиентов. Достаточно запастись сочными яблоками, без разницы какого цвета. Пусть они необязательно будут красивыми, но не порченными точно! Учтите лишь, что для сидра яблоки ни мыть, ни очищать от кожуры не нужно.
Приготовление
- 1Яблоки переберите, удалите семенные коробочки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите дольки в 3-литровую банку, чтобы они наполнили ее почти доверху, пересыпьте изюмом.
- 2Засыпьте яблоки сахаром. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку и уберите емкость на неделю в темное место.
- 3Спустя отведенное время банку достаньте, перчатку снимите. Образовавшуюся жидкость процедите в стеклянную бутыль. Горлышко перевяжите марлей и отправьте в холодильник еще на 4–5 дней. После этого напиток еще раз процедите, добавьте в емкость несколько ягод изюма, чтобы напиток был более газированным, плотно укупорьте. Употреблять напиток можно уже через 3–4 дня.
Комментарии