Яблочный рулет из песочного теста

Яблочный рулет из песочного теста
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Я очень люблю осень. За свежий прохладный воздух, за теплые свитера и за долгожданный урожай на любимой даче. Особенно радуют яблочки. Это уникальное лакомство я могу есть килограммами как в сыром, так и в запеченном виде. А от чего неустанно ахают мои домочадцы, так это от фирменного яблочного рулета из творожного теста.

Вся прелесть такого рулета в том, что продуктов для его приготовления нужно совсем немного, они везде доступны и есть дома у каждой хозяйки.

штрудель с яблоками

Приготовление

  1. 1В большую миску высыпьте творог, 2 яйца, размягченное масло и соль. Смешайте всё до однородного состояния. замес песочного теста
  2. 2Всыпьте муку и замесите тесто. Затем готовое тесто накройте пленкой и уберите на полчаса в холодильник. тесто в холодильнике
  3. 3Очистите яблоки от косточек и натрите их на крупной терке. Полейте лимонным соком. Туда же всыпьте корицу и сахар. Перемешайте. Начинка готова. начинка из яблочного пирога
  4. 4Достаньте тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую в тонкий ровный пласт. Затем выкладывайте половину начинки на один пласт, распределяя её так, чтоб до края осталось 3 см пустого теста. Так же делайте и с другой. Скрепите края подготовленных рулетов. раскатка теста на рулет
  5. 5Застелите противень пергаментом и положите на него рулеты.
  6. 6В чашку вбейте куриное яйцо, помешивая венчиком. Смажьте им рулеты. смазывание яйцом
  7. 7Отправляйте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут. готовый рулет с яблоками
  8. 8Готово! Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу.
Обычно я украшаю его пудрой и листочками мяты. Это придает десерту легкую сладость. Ну, а дети любят с пломбирным мороженым. Выходит еще та вкуснятина! Обязательно приготовьте.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий