Яблочный пляцек

Яблочный пляцек
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Самые разнообразные виды пляцков готовят на Западной Украине, а также в Польше и Чехии. Там это одно из популярнейших видов сладкой выпечки: многослойный торт, состоящий из разных текстур. Помните, мы уже делились с вами рецептом пляцка по-польски? Надеемся, и сегодняшний наш десерт вам придется по душе.

Яблочный пляцек состоит из мягкого сливочного коржа, яркой яблочной прослойки и нежного сыра страчателлы. Последний в Италии выглядит как сливочное мороженое с кусочками шоколада. Обещаем, от такого десерта вы получите божественное удовольствие!

Приготовление

  1. 1100 г мягкого сливочного масла соедините с сахаром и маргарином, миксером взбейте их в пушистую массу. Далее, не прекращая взбивать, добавьте 3 желтка, а потом — белок. Взбивайте еще минуты 2.
  2. 2Муку просейте с крахмалом прямо во взбитую массу, перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. Готовое тесто равномерно выложите на выстеленный пергаментом противень размером 20 на 30 см. бисквитное тесто
  3. 3У вас получится достаточно плотное тесто, поэтому воспользуйтесь кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Выпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут. Затем остудите.
  4. 4Помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину у яблок, натрите фрукты на крупной терке. Переложите ингредиент в сотейник, добавьте остатки сливочного масла и готовьте на маленьком огне минуты 2–3 минуты. выпечка с яблоками
  5. 5Далее засыпьте в сотейник желе-порошок из 2 упаковок. Мы брали 3 апельсиновых желе, в каждой упаковке по 90 г. Вы можете взять и лимонное, по своему вкусу. Тушите смесь минут 5, пока не растворятся гранулы порошка.
  6. 6Затем снимите сотейник с огня, немного охладите содержимое. У вас получится густая яблочно-желейная смесь, которую далее нужно равномерно выложить на остывший корж. желейный десерт
  7. 7Чистый желатин залейте третью стакана воды, а через некоторое время нагрейте, чтобы тот растворился. Охлажденные сливки взбейте миксером. Маскарпоне смешайте с греческим йогуртом и сахарной пудрой.
  8. 8В процессе смешивания постепенно добавляйте теплый желатин, предварительно охлажденный столовой ложкой холодных сливок. Шоколад натрите на крупной терке и вмешайте в сливочную смесь лопаткой. десерт с яблоками
  9. 9Готовую сливочно-сырную массу равномерно выложите на остывшее яблочное желе, спрячьте заготовку в холодильник. Пока она остывает, третью упаковку желе разведите в 400 мл кипятка.
  10. 10Помешивайте, пока гранулы не растворятся, а когда желе начнет загустевать, вылейте его на сливочно-сырный крем. Снова поставьте уже готовый десерт в холодильник на час или полтора. яблочный десерт
Подавайте нежный осенний пляцек порционно, порезав его прямоугольниками. Верхний слой желе можете украсить листиками мяты или шоколадной стружкой. Такой неприторный яблочный десерт отлично сочетается с горячим шоколадом, какао или же сладким чаем. Наслаждаемся осенью вместе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий