Самые разнообразные виды пляцков готовят на Западной Украине, а также в Польше и Чехии. Там это одно из популярнейших видов сладкой выпечки: многослойный торт, состоящий из разных текстур. Помните, мы уже делились с вами рецептом пляцка по-польски? Надеемся, и сегодняшний наш десерт вам придется по душе.
Яблочный пляцек состоит из мягкого сливочного коржа, яркой яблочной прослойки и нежного сыра страчателлы. Последний в Италии выглядит как сливочное мороженое с кусочками шоколада. Обещаем, от такого десерта вы получите божественное удовольствие!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 130 г
 
- Крахмал
 - 70 г
 
- Сахар
 - 150 г
 
- Сливочное масло
 - 220 г
 
- Маргарин
 - 70 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Яичный желток
 - 2 шт.
 
- Яблоко
 - 1,5 кг
 
- Сливки
 - 500 мл
 
- Сыр маскарпоне
 - 250 г
 
- Йогурт
 - 250 г
 
- Сахарная пудра
 - 0,5 стак.
 
- Черный шоколад
 - 100 г
 
- Желатин
 - 5 ч. л.
 
- Вода
 - 80 мл
 
- Апельсиновое желе
 - 3 шт.
 
Приготовление
- 1100 г мягкого сливочного масла соедините с сахаром и маргарином, миксером взбейте их в пушистую массу. Далее, не прекращая взбивать, добавьте 3 желтка, а потом — белок. Взбивайте еще минуты 2.
 - 2Муку просейте с крахмалом прямо во взбитую массу, перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. Готовое тесто равномерно выложите на выстеленный пергаментом противень размером 20 на 30 см.
 - 3У вас получится достаточно плотное тесто, поэтому воспользуйтесь кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Выпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут. Затем остудите.
 - 4Помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину у яблок, натрите фрукты на крупной терке. Переложите ингредиент в сотейник, добавьте остатки сливочного масла и готовьте на маленьком огне минуты 2–3 минуты.
 - 5Далее засыпьте в сотейник желе-порошок из 2 упаковок. Мы брали 3 апельсиновых желе, в каждой упаковке по 90 г. Вы можете взять и лимонное, по своему вкусу. Тушите смесь минут 5, пока не растворятся гранулы порошка.
 - 6Затем снимите сотейник с огня, немного охладите содержимое. У вас получится густая яблочно-желейная смесь, которую далее нужно равномерно выложить на остывший корж.
 - 7Чистый желатин залейте третью стакана воды, а через некоторое время нагрейте, чтобы тот растворился. Охлажденные сливки взбейте миксером. Маскарпоне смешайте с греческим йогуртом и сахарной пудрой.
 - 8В процессе смешивания постепенно добавляйте теплый желатин, предварительно охлажденный столовой ложкой холодных сливок. Шоколад натрите на крупной терке и вмешайте в сливочную смесь лопаткой.
 - 9Готовую сливочно-сырную массу равномерно выложите на остывшее яблочное желе, спрячьте заготовку в холодильник. Пока она остывает, третью упаковку желе разведите в 400 мл кипятка.
 - 10Помешивайте, пока гранулы не растворятся, а когда желе начнет загустевать, вылейте его на сливочно-сырный крем. Снова поставьте уже готовый десерт в холодильник на час или полтора.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!