Яблочный пирог с заливным тестом

Яблочный пирог с заливным тестом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

По своему опыту сужу, в деревне совсем по-другому относятся к приготовлению выпечки. К примеру, моя двоюродная сестра практикует беседы с тестом. Мол, так оно точно поднимется, пирожки будут воздушными и мягкими. Яблочный пирог она готовит тоже по-особенному: чем больше начинки, тем лучше.

Конечно, каждый из нас мечтает о булке, которая на 80 % состоит из мака. Вы не поверите, но в деревнях пекут именно такую выпечку. Доказательство тому яблочный пирог с заливным тестом. Это необычайно сочный и мягкий десерт, который не доживает до завтрашнего дня. На одном кусочке не остановишься!

яблочный пирог

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
100 г
Ванилин
1 щеп.
Сода
1 ч. л.
Яблоко
6–7 шт.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте заливное тесто. Для этого вбейте яйца в глубокую миску. Взбейте их венчиком с солью до образования пены.
  2. 2Не прекращая взбивать, добавляйте в миску сахар, ванилин, растительное масло без запаха и соду. Для собственного успокоения можете погасить ее уксусом. пирог с яблоками
  3. 3Теперь просейте в миску муку. Хорошенько перемешайте всё лопаткой. У вас должно получиться жидкое тянущееся тесто, что по консистенции напоминает сметану.
  4. 4Теперь приступайте к яблокам. Удалите сердцевину, а саму мякоть нарежьте ломтиками. Их пересыпьте в тесто. Перемешайте тщательно. Яблок должно получиться больше, чем теста.
  5. 5Разъемную форму в идеале 24 см в диаметре смажьте внутри маслом. В нее вылейте тесто с яблоками. Распределите всё по форме. яблочный пирог
  6. 6Готовьте пирог в разогретой до 200 °С духовке 35–45 минут. Сверху должна появиться аппетитная золотистая корочка. Готовой выпечке дайте остыть, посыпьте ее сахарной пудрой.
Этот яблочный пирог я привыкла готовить по принципу 3 : 1. Так, для его приготовления понадобится много яблок и всего лишь треть от их количества теста. Не бойтесь, его будет достаточно, чтобы выпечка стала пышной и мягкой. Попробуйте приготовить по моему рецепту, если хотите удивить близких необычным десертом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий