Я лучше испеку любимый яблочный пирог, чем буду покупать приторные магазинные десерты! История этой выпечки показывает, что нет ничего невозможного. Этот пирог из яблок совмещает в себе любимую шарлотку мужа и обожаемый сыном чизкейк. Мама готовит в два раза меньше, а довольны все!
Я обязательно готовлю яблочный пирог с творогом каждые выходные. Удивительно, но эта выпечка не надоедает. Более того, у нас уже появилась традиция: пить чай в субботу вечером, закусывая кусочком пирога. Никаких телефонов или других дел, только семейные посиделки. Вот так один пирог может сплотить семью!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Творог
- 500 г
- Манка
- 100 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте муку со 150 г сахара, 1 яйцом и мягким сливочным маслом. Замесите песочное тесто и разделите его на две части — побольше и поменьше. Каждый комочек заверните в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- 2Взбейте оставшиеся яйца и сахар в пышную пену. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
- 3Всыпьте манную крупу и перемешайте ингредиенты до однородности. Накройте начинку и оставьте на 20–30 минут, чтобы манка разбухла.
- 4Смажьте разъемную форму растительным маслом. Распределите по дну и бокам формы кусок теста побольше.
- 5Вымойте яблоки и очистите их от сердцевины. По желанию очистите от кожуры. Нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.
- 6Выложите на тесто яблочные дольки и посыпьте их корицей. Сверху распределите творожную начинку.
- 7Вторую часть теста раскатайте. Оно будет ломаться, поэтому накройте творожную массу кусочками теста. Выпекайте 60–70 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!