Сложно найти пирог, который превзойдет этот. Он настолько хорош, что его хочется готовить постоянно. А еще он невероятно прост в приготовлении. В общем, предупреждаем: берегите свои фигуры.
Если положить в это лакомство чуть меньше сахара, тогда оно станет отличным завтраком. Многие любители яблочной выпечки уже оценили этот рецепт. Теперь пришла и твоя очередь!
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 75 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Молоко
- 250 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 50 г
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
- 2Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите в стеклянную форму сливочное масло. Отправьте форму в духовку и дайте маслу полностью растаять. Затем положите туда ломтики яблок.
- 3Когда масса начнет шипеть, залейте ее тестом. Присыпьте сахаром и корицей.
- 4Выпекайте в духовке около 20 минут.
Комментарии